Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Tenuta San Guido (Toskana (Region))

RP93

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Mit dem Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (33,90€) präsentiert uns das Weingut Tenuta San Guido einen gelungenen Rotwein mit Herkunftsbezeichnung Toskana (Region), der die Weintrauben, Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese, des 2017 er Jahrgangs beinhaltet. Der Rotwein, Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde und auch renommierte Weinfachleute ließen sich die Klassifizierung nicht nehmen: Robert Parker Punktzahl: 93.

Steckbrief · Tenuta San Guido Guidalberto Toscana

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2017 Andere Jahrgänge
2016, 2014, 2012 und 2011
Weinregion:Toskana (Region) (Italien)
Weingut: Tenuta San Guido

Località Capanne, 27 - Castagneto Carducci LI - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Bewertung: RP93
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung · Tenuta San Guido

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Tenuta San Guido Guidalberto 2017 als Kirsche tiefpurpurnem dargestellt.
  • Nase: schwarze Früchte und Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Zigarrenkiste, pilzig Erde, Rosen und Veilchen.
  • Mund: Öffnen rote Früchte und elegant und ist dekoriert mit edlen lila Lakritze und feinen blauen Blüten, unterstützt durch fein strukturierte Tannine. Eine perfekte Balance von saftigen reifen Früchten und würzigen Eichen dicht, mit einer subtilen Untermauerung von Graphit. Das Ende ist ein Marathon, kein Sprint, mit einer abschließenden Linger Kaffeebohne.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Tuscany

WEINBERG: Tenuta San Guido, ein Produzent des DOC Bolgheri, als Super Tuscan Weinproduzent bekannt, wie Sassicaia. Mitglied des Primum Familiae Vini.

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon, Merlot 40%

AUSBAU: 15 Monate, meist in Eichenfässern Französisch, einige in amerikanischen Eichenfässern.

HERSTELLUNG: Manuelle Ernte begann mit Merlot am Ende August und im September weiter für Cabernet, gefolgt von manueller Auswahl der Trauben. Sanfte Pressung und Entrappen der Trauben verhindert übermäßige Freisetzung von Tannin gebrochene Früchte. Die Fermentation wurde in Edelstahltanks bei 26-28 ° C ohne Hefe. Mazeration von 12-15 Tagen für Merlot und Cabernet für 10-13 Tage. häufige und Remon delestages aromatische Expression von Mosten zu unterstützen. Milchsäuregärung November in Edelstahltanks.

PASST ZU: Rotes Fleisch, pikanter Käse, Desserts reichen. Wie köstlich mit Fleisch, Knoblauch Pilzen, Kartoffelbrei und schmierig wie Felchen in Zitrussauce und Kräutern gepaart. Divina mit Käse oder Schokolade Soufflee.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° C

ALKOHOL 14%

Tenuta San Guido

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Bewertungen

Beurteilung von Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 hervorgehoben

Fons Vinum

Auf in 12.41 Posted

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Toskana Red Guidalberto Sassicaia 2017
die Geschichte
Mario Incisa, der Schöpfer von Sassicaia, wurde von seinem Großonkel Leopoldo Incisa della Rocchetta inspiriert.

Sein Sohn Nicholas, Direktor des Sassicaia für 40 Jahre, hat sich von Guidalberto Gherardesca genommen, seine quadrisnonno.

Nicolò Incisa della Rocchetta
Letzterer, der in dem frühen neunzehnten Jahrhundert lebte Bolgherese war ein Pionier der modernen Landwirtschaft, auch bekannt für die berühmte Zypressenallee gepflanzt hat.

So Nicolo Incisa erklärt die Wahl des Namens und der Schaffung des neuen Wein:

Die Geburt dieses zweiten Wein zeichnet sich durch mindestens drei Gründen gesichert:

Der Wunsch, uns zu testen mit einer Traube wir nie benutzt, Merlot, der Wunsch der Verbraucher ein Produkt anbieten, die jünger und schließlich die Gelegenheit erkannt werden, kann weiter die Trauben Sassicaia bestimmt auszuwählen
Weinbereitung
Durch Drücken und Entrappen der Trauben sehr empfindlich. Fermentation in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 30 ° - 31º C (ohne Zugabe von externen Hefen), mit Mazeration der Trauben für etwa 10-11 Tage für den Merlot und 11-14 gg. für Cabernet Sauvignon.

Während der anschließenden Fermentation und Pump delestages.
Fermentation
Stahl malolaktischen Fermentierung.
Altern
Eine malolaktischen Gärung wird der Wein fertig ist in Eichenfässern Französisch gelegt und ein kleiner Teil der USA, wo er im Alter von über einen Zeitraum von 15 Monaten ist.

Danach wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Anschließend wird in Glas vor der Vermarktung im Alter von
Degustationsnotizen
Farbe

rubinrot und lang und anhaltend Aromen.

gusto

Der Gaumen zeichnet sich durch seine große Struktur, ausgezeichnete Säure und gute Balance.

Die Eleganz und Finesse der Tannine sorgen für einen angenehmen Ende.

Red Guidalberto 2016 Sassicaia reift in Fässern für 15 Monate und im Alter für weitere 3 in der Flasche

Mehr Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Divine Golosità Toscane

Auf in 17.32 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Sassicaia wurde im dreizehnten Jahrhundert San Guido Gherardesca genannt lebte. Es liegt an der etruskischen Küste zwischen Livorno und Grosseto, in der Maremma mit den Versen von Carducci berühmt gemacht und erstreckt sich über 13 km vom Meer hinter den Hügeln. Es umschließt auf seiner Innenseite drei excellences: Sassicaia, dem Race Dormello Olgiata in Vollblutpferde und Wildlife Refuge Marsh von Bolgheri, die erste in Italien. Sie sind die Hauptpunkte des Nachlasses und geographisch sie markieren auch das Gebiet: den Marsch in Richtung Meer, das Ausbildungszentrum in den Ebenen und Weinbergen, die fast 400 Meter von der Stelle in den Hügeln erreichen. Eine ideale Situation, weil mit 2 500 ha zur Verfügung es möglich war, die am besten geeigneten zu finden für die 75 Hektar Sassicaia. So außergewöhnlich in ihrem (D. O. C. Sassicaia) ein D. O. C zu verdienen, die die einzigen in Italien ist vollständig in einer Eigenschaft enthalten sein.
VINO75

Auf in 04.45 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Die Toscana Rosso Guidalberto von Sassicaia wurde in den Weinbergen in der schönen Maremma toscana.È produzierte mit Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben, geerntet von Anfang September bis Mitte Oktober geboren. Die Trauben werden bei einer kontrollierten Temperatur von 30-31ºC in Stahltanks fermentiert und eine Mazeration zu unterziehen, die für 15 Tage dauert, für beide Varianten. Der Wein ist für 15 Monate in Französisch Eichenfässern und einen sehr kleinen Teil der USA, liegt dann in der Flasche für 3 mesi.Il Guidalberto Wein hat eine brillante rubinrote Farbe. Die Nase beginnt mit angenehmen Noten von Waldbeeren, angereichert mit Noten von Kaffee und mediterranen Nuancen. Am Gaumen ist er voll und kräftig, mit Live-Tanninen und ein langen und persistente.Perfetto rotes Fleisch zu begleiten, ist es ideal in Kombination mit Pasta-Gerichten mit Fleischsauce, Wild und reifem Käse.
Wine  Must

Auf in 04.45 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Es liegt in der Maremma Toskana, speziell in der Stadt Bolghieri, wurzelt die Rote Guidalberto, einheimische Weine der Etruskerküste. Die Bolghieri Rosso Superiore aus der Tenuta San Guido, das seinen Namen von dem Heiligen des dreizehnten Jahrhundert gleichnamigen nimmt, ist ideal Nachkommen genug, um ihn zu ermöglichen, auf den Namen Bolghieri DOC steigen: Weine in der gleichen Gegend bekannt für ihren vollen Geschmack mit Ursprung von Tradition und Innovation, die bereits von der renommierten Red Bolghieri dank eine qualitativ hochstehende Struktur auszeichnen. Die Mischung von zwei verschiedenen Kulturen wie Cabernet Sauvignon, die 60% der Einheit, und Merlot, verantwortlich für die restlichen 40% enthält, zeigt eine deutliche Spur von Bordeaux. Die Ernte erfolgt von den frühen Tagen des Monats September bis Mitte Oktober, während die Fermentation von bis zu 15 Tagen in zwei Sorten in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperatur von 30 ° C erfolgt Dann wird die Bolghieri Rosso Superiore für einen Zeitraum von einem Jahr in Fässern aus amerikanischer Eiche und Französisch dritter Passage gealtert und dann während der letzten 3 Monate in der Flasche zu ruhen. Nach dieser Zeit schließlich zum Verkauf der Guidalberto wird im Bereich gewürdigt werden. Entdecken Guidalberto von Sassicaia zu einem wettbewerbsfähigen Preis.

Übersicht der Bewertungen

(4 Bewertungen)
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Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2016

Omar Kahn
Omar Kahn

4/5

Wir hatten ihn auf einer Webseite gekauft, die es leider nicht mehr gibt. Uvinum ist auch nicht schlecht..
Ich bemerkte eine dumpfe Färbung. Er zeichnete sich durch Kirscharomen und Noten roter Früchte aus. Ein Toskana mit einem exzellenten Säuregehalt.
Kay Imhoff
Kay Imhoff

4/5

Tenuta San Guido Toscana Rosso Guidalberto 2016
Sorten: 45% Merlot, Cabernet,
10% Sangiovese

Alterung: 14 Monate Eichenfässern Französisch

Geschmacksprofil: Ein moderner, gut ausgewogener Wein mit einem flexiblen Charakter, konzentriert gekennzeichnet durch
weiche Tannine

Serviervorschlag: Steak, Rindfleisch, Wild, rote Sauce Gerichte, Käse
Hinweis Winemaker von Wine.com
Edwina Kuschel
Edwina Kuschel

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Pflaume.
  • Nase: rote und schwarze Frucht, Schnupftabak, schwarz Gewürze, erdige Noten.
  • Mund: Dichte, Präzision, poliert und elegante Art und Weise, samtige Gaumen mit mineralischen Noten und saftigen Tanninen.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: der Toskana.

WEINBERG: befindet sich auf einer Höhe von zwischen 100 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel Süden und Südwesten mit Blick auf. kalkhaltigen Böden reich an "Galestro" (gestrichelte Mergel) und Ton.

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot.

AUSBAU: Im Alter von 15 Monate in Eichenfässern Französisch, obwohl ein kleiner Prozentsatz der in amerikanischer Eiche Alterung.

Herstellung: Abbeeren und sanftes Pressen der Trauben. Fermentation in Edelstahl bei einer gesteuerten Temperatur zwischen 30 und 31 °C ohne Zusatz von Hefe. Mazeration 10 bis 13 Tage Merlot und zwischen 13 bis 15 Tagen Cabernet. Während der Fermentation wird die Ausführung von aufeinanderfolgenden Pump. Biologische Säuren aus Edelstahl.

PASST ZU: Rind, Lamm, Kalb, Geflügel und Fleisch mariniert.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

Top-Seller Toskana (Region)