Tenuta San Guido Guidalberto 2016

Tenuta San Guido (Toskana (Region))

RP95

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Tenuta San Guido brachte den Tenuta San Guido Guidalberto 2016 (34,43€) hervor, einen Rotwein aus dem Weinbaugebiet Toskana (Region), der die Weintrauben, Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese, des 2016 er Jahrgangs beinhaltet. Der Rotwein, Tenuta San Guido Guidalberto 2016, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde, während ihn Weinexperten folgendermaßen beurteilen: Robert Parker Punktzahl: 95..

Steckbrief · Tenuta San Guido Guidalberto

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
2017, 2014, 2012 und 2011
Weinregion:Toskana (Region) (Italien)
Weingut: Tenuta San Guido

Località Capanne, 27 - Castagneto Carducci LI - Italien

Füllmenge: 75cl
Bewertung: RP95
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung · Tenuta San Guido

Tenuta San Guido Guidalberto 2016 (Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot)

VERKOSTUNG Sassicaia Guidalberto Rosso Toscana 2016:

  • Auge: helles Rubinrot.
  • Nase: angenehme Noten von Beeren, Noten von Kaffee und Schattierungen von mediterranen Kräutern.
  • Mund: voll und kräftiger Körper, mit lebhaften Tanninen und einem langen Abgang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: der Toskana.

BODEGA: Tenuta San Guido

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon, Merlot 40%.

PAARUNG: Rotes Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Wild und Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 18-20 ℃

ALKOHOLGEHALT: 14,5%

Tenuta San Guido

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Bewertungen

Beurteilung von Tenuta San Guido Guidalberto 2016 hervorgehoben

Vinopuro

Auf in 11.07 Posted

4/5

Tenuta San Guido Toscana Rosso Guidalberto 2016

Die Guidalberto Tenuta San Guido ist ein großer Rotwein klassifiziert als IGT Toscana. Es wird von Tenuta San Guido in der Toskana, in der schönen Landschaft von Bolgheri produziert. Hier temperierte das Klima durch die Nähe zum Meer und die Hügel, die die Reben vor dem Wind zu schützen, ist entscheidend für den Erhalt gesunde Trauben und mit dem richtigen Reifung. Der Wein Guidalberto Sassicaia wird die unter Verwendung von 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot-Trauben. Diese Sorten von Französisch Herkunft, verbreiteten jetzt auf der ganzen Welt haben in diesem Teil der Toskana Bedingungen gefunden, ihr Bestes zu geben, einen außergewöhnlichen Wein, gut strukturiert und ausgewogen, mit einem großen Alterungspotential zu schaffen. Die Trauben werden im Laufe des Monats September geerntet. Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern, während die Reifung in Holzfässern beginnt und in der Flasche abgeschlossen. Dieser Wein wird durch die Intensität, Eleganz und Ausdauer gekennzeichnet werden die besten Eigenschaften der wichtigsten Kurse verbessern. Und ‚ein eleganter und intensiver Wein, aus dem Wunsch geboren, einen jüngeren Wein Sassicaia, zu produzieren und fügt auch Merlot-Trauben. Nach dem Altern für 15 Monate in Barriques, wird es in einem Bouquet von Beeren, Kaffee, Gewürzen und Macchia ausgedrückt. Zu trinken ist fruchtig, voll, robust und ausdauernd. Mit großer Balance, hat es ein sehr gutes Alterungspotenzial.

Mehr Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto 2016

Edwina Kuschel

Auf in 11.07 Posted

4 /5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Pflaume.
  • Nase: rote und schwarze Frucht, Schnupftabak, schwarz Gewürze, erdige Noten.
  • Mund: Dichte, Präzision, poliert und elegante Art und Weise, samtige Gaumen mit mineralischen Noten und saftigen Tanninen.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: der Toskana.

WEINBERG: befindet sich auf einer Höhe von zwischen 100 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel Süden und Südwesten mit Blick auf. kalkhaltigen Böden reich an "Galestro" (gestrichelte Mergel) und Ton.

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot.

AUSBAU: Im Alter von 15 Monate in Eichenfässern Französisch, obwohl ein kleiner Prozentsatz der in amerikanischer Eiche Alterung.

Herstellung: Abbeeren und sanftes Pressen der Trauben. Fermentation in Edelstahl bei einer gesteuerten Temperatur zwischen 30 und 31 °C ohne Zusatz von Hefe. Mazeration 10 bis 13 Tage Merlot und zwischen 13 bis 15 Tagen Cabernet. Während der Fermentation wird die Ausführung von aufeinanderfolgenden Pump. Biologische Säuren aus Edelstahl.

PASST ZU: Rind, Lamm, Kalb, Geflügel und Fleisch mariniert.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

Kay Imhoff

Auf in 09.19 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Toscana Rosso Guidalberto 2016

Sorten: 45% Merlot, Cabernet,
10% Sangiovese

Alterung: 14 Monate Eichenfässern Französisch

Geschmacksprofil: Ein moderner, gut ausgewogener Wein mit einem flexiblen Charakter, konzentriert gekennzeichnet durch
weiche Tannine

Serviervorschlag: Steak, Rindfleisch, Wild, rote Sauce Gerichte, Käse
Hinweis Winemaker von Wine.com
Omar Kahn

Auf in 20.04 Posted

4 /5

Wir hatten ihn auf einer Webseite gekauft, die es leider nicht mehr gibt. Uvinum ist auch nicht schlecht..
Ich bemerkte eine dumpfe Färbung. Er zeichnete sich durch Kirscharomen und Noten roter Früchte aus. Ein Toskana mit einem exzellenten Säuregehalt.

Übersicht der Bewertungen

(9 Bewertungen)
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Basierend auf 9 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto 2011

Bernard Usma
Bernard Usma

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto 2011

VERKOSTUNG:

  • Auge: Tenuta San Guido Guidalberto 2011 hat ein intensives Rubinrot.
  • Nase: lang, anhaltendes Aroma.
  • Mund: Der Geschmack bietet großartige Struktur, gute Säure und guter Balance. Die Eleganz und Finesse der Tannine es ein schöner Abgang.

REBSORTE: 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot

WEINGUT: Tenuta San Guido

Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto 2017

VINO75
VINO75

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017
Die Toscana Rosso Guidalberto von Sassicaia wurde in den Weinbergen in der schönen Maremma toscana.È produzierte mit Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben, geerntet von Anfang September bis Mitte Oktober geboren. Die Trauben werden bei einer kontrollierten Temperatur von 30-31ºC in Stahltanks fermentiert und eine Mazeration zu unterziehen, die für 15 Tage dauert, für beide Varianten. Der Wein ist für 15 Monate in Französisch Eichenfässern und einen sehr kleinen Teil der USA, liegt dann in der Flasche für 3 mesi.Il Guidalberto Wein hat eine brillante rubinrote Farbe. Die Nase beginnt mit angenehmen Noten von Waldbeeren, angereichert mit Noten von Kaffee und mediterranen Nuancen. Am Gaumen ist er voll und kräftig, mit Live-Tanninen und ein langen und persistente.Perfetto rotes Fleisch zu begleiten, ist es ideal in Kombination mit Pasta-Gerichten mit Fleischsauce, Wild und reifem Käse.
Wine  Must
Wine Must

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017
Es liegt in der Maremma Toskana, speziell in der Stadt Bolghieri, wurzelt die Rote Guidalberto, einheimische Weine der Etruskerküste. Die Bolghieri Rosso Superiore aus der Tenuta San Guido, das seinen Namen von dem Heiligen des dreizehnten Jahrhundert gleichnamigen nimmt, ist ideal Nachkommen genug, um ihn zu ermöglichen, auf den Namen Bolghieri DOC steigen: Weine in der gleichen Gegend bekannt für ihren vollen Geschmack mit Ursprung von Tradition und Innovation, die bereits von der renommierten Red Bolghieri dank eine qualitativ hochstehende Struktur auszeichnen. Die Mischung von zwei verschiedenen Kulturen wie Cabernet Sauvignon, die 60% der Einheit, und Merlot, verantwortlich für die restlichen 40% enthält, zeigt eine deutliche Spur von Bordeaux. Die Ernte erfolgt von den frühen Tagen des Monats September bis Mitte Oktober, während die Fermentation von bis zu 15 Tagen in zwei Sorten in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperatur von 30 ° C erfolgt Dann wird die Bolghieri Rosso Superiore für einen Zeitraum von einem Jahr in Fässern aus amerikanischer Eiche und Französisch dritter Passage gealtert und dann während der letzten 3 Monate in der Flasche zu ruhen. Nach dieser Zeit schließlich zum Verkauf der Guidalberto wird im Bereich gewürdigt werden. Entdecken Guidalberto von Sassicaia zu einem wettbewerbsfähigen Preis.

Top-Seller Toskana (Region)