Steckbrief
Weinkategorie: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2016 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Toro (Kastilien und León, Spanien) |
Weingut: | San Román Viñedos y Bodegas |
Füllmenge: |
75cl
Anderes Mengenvolumen
Double Magnum und Magnum
|
Rebsorten: | Tempranillo, Tinta de Toro |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Beschreibung von San Román 2016
San Román 2016 (Tempranillo und Tinta de Toro)
VERKOSTUNG:
- Farbe: dunkle kirschrote Farbe mit violetten trimmen hohen Schicht.
- Nase: fruchtige Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, florale Aromen, begleitet von Noten von trockenem Land reich.
- Mund: Hohe Fluidität, Länge und Breite, mit frischen und eleganten Tanninen. Sehr fruchtig, vollmundig und sehr strukturiert mit einem langen Abgang.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toro
WEINBERG: Bodegas San Román. San Román 2016 es ist einer der besten Rotweine O.D. Toro, in den Weinbergen in den Städten San Román de Hornija, Villaester und Morales de Toro gewachsen. Diese sorten werden in steinigen Böden und sandigen Ton auf einer Höhe von 750 Metern über den Meeresspiegel angebaut.
REBSORTE(N): 100% Tinte Toro
AUSBAU: unterliegen einem Alterungsprozess von 24 Monaten in neuen Fässern und verwendet Französisch und amerikanischer Eiche, 225 und 500 Liter.
HERSTELLUNG: In hohen Niederschläge zwischen Oktober und März, im Vergleich zu den Vorjahren. Im Winter gab es sehr wenige Fröste und Frühling war kalt und nass. Im Sommer stieg die Temperatur vor der Weinlese einen Monat dauerte. Die Leistung dieses Jahrgang höher war im Vergleich zu früheren Ernten. Sobald gestrippt, gären die Trauben bei niedriger Temperatur in verschiedenen Typen von Behältern. Am Ende der Gärung wird der Wein auf Fässer amerikanischer Eiche und Französisch geführt, wo er 24 Monate altern.
PASST ZU: perfekte Gerichte große und kleine Wild, Braten, gegrilltes rotes Fleisch und Ziegenkäse Tinto zu begleiten.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C
ALKOHOLGEHALT: 14,5%
Serviervorschlag
Trinktemperatur
16-18ºC
Parker-Score: 94
HERKUNFT: D. O. Toro
KELLEREI: Bodegas San Román
AUSARBEITUNG:
Wein im Alter in Französisch und amerikanische Eiche für 24 Monate.
VIELFALT: Tinta de Toro (Tempranillo)
ABSCHLUSS-: 14. 5.
TEMPERATUR: zwischen 16 und 18 ° C.
EMPFEHLUNGEN: umfüllen vor dem Servieren.