Trends:

Sherry

Néctar Pedro Ximénez

75cl

UV91UvinumGP93Peñín

Néctar Pedro Ximénez

14,86€ 11,89€
11,89€ 14,86€

inkl. 20.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Shop: Perbaccowein AT (Deutschland) Preise in anderen Shops Geschätzte Lieferung: 9 - 11 Tage
Zusätzliche Lieferzeit für dieses Produkt: 48 Stunden.
Versandkosten: 11,00€

-20%

Wussten Sie, dass…

Der Néctar Pedro Ximénez ist ein besonderer Likörwein aus dem Hause González Byass. Der Weinberg für die verwendeten Pedro Ximénez-Trauben befindet sich in Jerez auf rund 20-70 m über dem Meeresspiegel. Die Rebsorte PX nimmt allerdings lediglich 5% der Rebfläche ein, die restlichen 95% sind standardgemäß der Palomino-Traube gewidmet. Das macht González Byass zur einzigen Bodega mit der Pedro Ximenez in Jerez. Vor der Vinifizierung unterzieht sich die Beere einem besonderen Prozess. Nach der Weinlese werden die Beeren auf den Boden gelegt und von der Sonne getrocknet. Dabei verdampft das Wasser der Weintraube und das Zuckerkonzentrat in der Traube erhöht sich. So liefert die PX eine hervorragende Basis für einen angenehm süßen und vollmundigen Sherry wie den Néctar Pedro Ximénez .

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Likörwein
Andere Jahrgänge: Andere Jahrgänge
2017, 2015 und 2013
Weinregion:Sherry (Andalusien, Spanien)
Weingut: González Byass

C/ Manuel Mª González, 12 - 11403 - Jerez De La Frontera - Spanien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Pedro Ximénez
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 15%

Beschreibung von Néctar Pedro Ximénez

Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez)

VERKOSTUNG: Néctar Pedro Ximénez

  • Auge: Dunkle Mahagoni-Farbe, sehr dicht.
  • Nase: Süße Aromen von Rosinen und Karamell mit sanften Nuancen von Holz.
  • Mund: Delikat und sehr süß, voll und ausgewogen. Noten von reifen Rosinen sowie Datteln, lieblich und einnehmend im Abgang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Sherry

WEINGUT: González Byass

REBSORTE: 100% Pedro Ximenez

WEINBEREITUNG: Sanftes Pressen der Trauben für einen Most mit hohem Zuckergehalt. Gärung zum Teil in Edelstahltanks. Nach der Verstärkung durch einen Geist auf 15,5% kommt der Likörwein in 'Solera de Nectar'.

AUSBAU: Dort ruht der Néctar Pedro Ximénez für ungefähr 9 Jahre in amerikanischer Eiche, dem traditionellen Solera-System folgend.

PAARUNG: Hervorragend zu Vanille-Eiscreme

ALKOHOLGEHALT: 15% Vol.

SERVIERTEMPERATUR: 8-10ºC

Mehr sehen

Serviervorschlag

Trinktemperatur

8-10ºC

Wein & Speisen

Das Weingut

González Byass

González Byass

Gonzalez Byass wurde 1835 gegründet, als der junge Manuel Maria Gonzalez Angel nach Jerez kam und bereitwillig einen Platz im wohlhabenden und florierenden Sherry-Geschäft einnahm. Ermutigt durch den sich kontinuierlich ausbauenden Export erwarb Gonzalez noch im selben Jahr ein kleines Weingut. So begann er Weine und Sherry herzustellen, um diese dann zu exportieren.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

UV91UvinumGP93Peñín

Bewertungen von Néctar Pedro Ximénez

4.5

20 bewertungen von Kunden
  • 5
    8
  • 4
    12
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Néctar Pedro Ximénez:Néctar Pedro Ximénez bewerten:

5/5

Ausgezeichnete Kirsche
Mehr anzeigen,

Néctar Pedro Ximénez

5 /5

einfach lecker
Mehr anzeigen
,

4.5 /5

Sehr gutes Preis / Leistungs-Verhältnis.
Ich würde wieder aufnehmen!
Mehr anzeigen
,

5 /5

ausgezeichnet
Mehr anzeigen
,
Mehr anzeigen

Weitere Produkte des Weinguts