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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013

Magnum

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Wussten Sie, dass…

Valbuena ist der "jüngste" Wein des Vega Sicilia und der zweite Wein des Weingutes, eine gut abgerundete Reserve, reich an Aromen und ein wesentlicher Bestandteil unserer Sammlung. Das Weingut (gegründet 1864) wurde 1915 zum Goldstandard des spanischen Weins, genau in dem Jahr, in dem der Valbuena-Rotwein erstmals vermarktet wurde. Vega Sicilia reift den Valbuena 5 Jahre (3 in Holz und 2 in der Flasche), daher sein Name: Valbuena 5. Jahr.

Andererseits stellt der Wein Valbuena die zeitgemäße Linie des Weinguts dar, mit einem eigenen Stil, der sich vom symbolträchtigen Único y Único Reserva Especial unterscheidet, wenn auch mit den gleichen Qualitätsmerkmalen. Er hat eine etwas kürzere Reifezeit, stammt von jüngeren Reben und besteht in seiner Zusammensetzung hauptsächlich aus Tempranillo (Tinto Fino) und Merlot. Der Jahrgang 2013 war einer der besten der jüngeren Geschichte der Ribera und zeigt sich in diesem Wein mit extrem feiner Textur. Wie es die Hausordnung vorschreibt, ist es ein Wein von großer Reife und Eleganz, der den Verbraucher erst dann erreicht, wenn er verkostbar ist, mit gut gegerbter Eiche und einem komplexen Verhältnis zwischen Vinosität und Frucht. Auf jeden Fall ist Valbuena eine spanische Größe und garantiert ein Tropfen, der zu den besten Gelegenheiten geöffnet werden sollte.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2013 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Vega Sicilia

Carretera N 122, Km 323 Finca Vega Sicilia - 47359 - Valbuena De Duero - Spanien

Füllmenge: 150cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung von Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013

Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013 (Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino und Tinta Fina)

VERKOSTUNG DES Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013:

  • Auge: Vega Sicilia Valbuena 5º Jahr 2013 ist kirschrot mit orangefarbener Einfassung
  • Nase: Aromen von reifen roten Früchten.
  • Mund: ausgewogen, schmackhaft, frisch und elegant. Samtig, rund, mit weichen Tanninen und gut platzierten Holz. Verweilend.

REBSORTE(N): Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon

AUSBAU: Aged in neuen Eichenfässern, amerikanischen und Französisch, bevor ein halb neue Fässer vorbei.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C und 18 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

PAARUNG: Suppen und Gemüse, Ratatouille mit Eiern oder grünen Bohnen mit Foie, Geflügel, Fleisch vom Grill, Eintöpfen und geschmortem Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, Lammbraten oder Eintopf.

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Das Weingut

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia ist wahrscheinlich eines der weltweit bekanntesten aus Spanien. Es wurde im Jahr 1864 von Eloy Lecanda gegründet. Im Laufe der fast 150-jährigen Geschichte gab es mehrere Besitzerwechsel, die Persönlichkeit des Weins wurde jedoch in jedem Moment beibehalten: konzentriert, vollmundig und sehr elegant.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

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Bewertungen von Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013

4

8 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013:Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013 bewerten:

4 /5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Kirschrot, violette Reflexe.
  • Nase: Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen, Kakao und Balsamico.
  • Mund: süß, reif, rund.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera de Duero.

REBSORTE(N): Tinto Fino 100%.

AUSBAU: Alter in Eichenfässern Französisch (40%) und amerikanischen (60%). Dann geht ENVIN Fässer.

HERSTELLUNG: despalillado. Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Fermentiert in Tanks Holz und Edelstahl. Malolaktische in Holzfässern.

PASST ZU: Spanferkel Ofen.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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4 /5

Intensives rubinrot. Aroma von roter Grütze.Kaffeegeschmack.
Wir haben ihn einfach so getrunken, ohne Essen.
Ich habe ihn Zuhause mit guten Freunden getrunken.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2013

Bewertungen anderer Jahrgänge von Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013201520122011

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: kirschrote Farbe mit violettem Rand
  • Nase: komplexe Nase eine Mischung aus Wildblumen und Kräutern, Balsamico berührt und große Nuance zeigt.
  • Mund: Lange, Balsamico und Mineral.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero

WEINBERG: Vega Sicilia

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%

AUSBAU: Im Alter zwischen Holz (Französisch und American) und einer Flasche von fünf Jahren,

HERSTELLUNG: Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl.

PASST ZU: Suppe, Ratatouille mit Ei, Fleisch vom Grill, Eintöpfen und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse und Lammeintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Vega Sicilia Valbuena Año Magnum 2015

4/5

Hatte ihn in einem Preisausschreiben gewonnen und mittlerweile ist er zu meinem Lieblingswein geworden.
Er ist rot mit violettem Rand. Man bemerkte den leichten Beerengeruch. Er blieb mir sehr lange Zeit am Gaumen haften.
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Valbuena Reserva Magnum 2012

4/5

VERKOSTUNG DES Vega Sicilia Valbuena Magnum 2011:
- Auge: Kirsche mit Granat Rand.
- Nase: rauchig, reifes Obst, süße Gewürze, Kakaobohne. geschmackvoll, reife Frucht, Röstaromen, lang.
- Mund: reife Frucht, Röstaromen, lang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero.
WEINBERG: Bodegas Vega Sicilia
REBSORTE(N): 100% Tinto Fino.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C
ALKOHOLGEHALT: 14%
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2011

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