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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º 2013

75cl

RP94ParkerGP94Peñín

102,28€ (Ungefährer Preis)

Wussten Sie, dass…

Vega Sicilia Valbuena 5th Year 2013 ist ein großartiges Beispiel für die hohe Qualität der Ribera-del-Duero-Weine, die mithilfe von Bodegas Vega Sicilia erreicht werden. Dies ist der jüngste Wein des Weinguts und verkörpert den modernen und zugänglichen Stil einiger älterer Weine des Weinguts, Vega Sicilia Único und Vega Sicilia Único Reserva Especial.

Er reift für 3 Jahre in Holz und 2 in der Flasche, daher sein Name. Dieser Prozess ist etwas kürzer als bei anderen Weinen und die Trauben, die für seine Produktion verwendet werden, stammen von jüngeren Weinbergen. Das Ergebnis ist, wie in jedem Jahrgang, ein spektakulärer Wein, der ausdrucksstark, elegant und kraftvoll ist, und der es uns ermöglicht, ein mythisches Weingut in Spanien kennenzulernen. Dieser Wein ist nicht für jeden Anlass gedacht und darf nur zu besonderen Anlässen entkorkt werden.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2013 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Vega Sicilia

Carretera N 122, Km 323 Finca Vega Sicilia - 47359 - Valbuena De Duero - Spanien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 5%

Herstellung von Vega Sicilia Valbuena 5º 2013

Vega Sicilia Valbuena 5º 2013 (Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino und Tinta Fina)

VERKOSTUNG DES Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2013:

  • Auge: burgunderrot, Trimm Kardinal.
  • Nase: Stachelbeeren, Heidelbeeren, Aromen von feiner Eiche und nichts dominant, typischer Balsamico berührt den Boden von Vega Sicilia.
  • Mund: Seidig, intensiv, Noten von Vanille, verfeinert und authentisch Ende cassis Textur.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero.

WEINBERG: Bodegas Vega Sicilia

REBSORTE(N): 95% feine Tinto 5% Merlot.

AUSBAU: 5 Monate in Holztanks 20.000 Liter. Dann wird etwa 16 Monate in neuen Fässern (50% amerikanische Eiche und 50% Französisch Eiche), 4 Monate in gebrauchten Fässern und schließlich etwa 4 Monate in großen Holzfässern vor der Abfüllung.

SERVIERTEMPERATUR: 17-18ºC

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Serviervorschlag

Trinktemperatur

16-18ºC

Wein & Speisen

VorspeisenSchinken und WurstKäsePate oder Foie grasGemischte GerichtePflanzliche MahlzeitenFleischHartkäseiberischer SchinkenGewürzePilzerotes FleischJagdReisEnteLammGegrillte FleischgericheFoie

Das Weingut

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia ist wahrscheinlich eines der weltweit bekanntesten aus Spanien. Es wurde im Jahr 1864 von Eloy Lecanda gegründet. Im Laufe der fast 150-jährigen Geschichte gab es mehrere Besitzerwechsel, die Persönlichkeit des Weins wurde jedoch in jedem Moment beibehalten: konzentriert, vollmundig und sehr elegant.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertung

RP94ParkerGP94Peñín

Bewertungen von Vega Sicilia Valbuena 5º 2013

3.5

1 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Vega Sicilia Valbuena 5º 2013:Vega Sicilia Valbuena 5º 2013 bewerten:

3.5/5

Precio sobrevalorado por la bodega, mas calidad en el nombre que en el contenido. 92 puntos
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2013

5 /5

Estaba buenísimo, entraba solo.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2013

4 /5

Opaque ruby. Spice- and mineral-accented aromas of dark berries, cherry pit and potpourri, with a toasty topnote. Minerally, incisive and sweet on the palate, offering smoky cherry and blackcurrant flavors complicated by vanilla, mocha and licorice. Shows impressive power and vivacity on the youthfully tannic finish, with the smoke and spice notes strongly repeating.
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Vega Sicilia Valbuena N5 Bodegas Ribera del Duero 2013

4 /5

Vi tog den med desserter. Vega Sicilia Valbuena är ett vin som går bra att dela med familjen.
Körsbärsröd. En något kladdig lukt. Vega Sicilia med en bitter eftersmak.
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Vega Sicilia Valbuena 2013

Bewertungen anderer Jahrgänge von Vega Sicilia Valbuena 5º 2013020150201402012

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera de Duero.

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Nach der Gärung durch eine Pflege geht, zwischen Holz und Flasche 5 Jahre, daher der Name des 5. Valbuena Wein. Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern und verwendet, um neuen, 20.000-Liter-Fässern.

HERSTELLUNG: Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Ilse Zeller

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten typisch für das Terroir von Vega Sicilia.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero (Castilla y Leon, Spanien).

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Valbuena ist der reinste Ausdruck von rot in Vega Sicilia, eine Elternschaft 5 Jahre zwischen Holz und Flasche.

HERSTELLUNG: Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern neuer und gebrauchten und 8.500 Liter Fässern. Ein komplexer Wein vielleicht mehr in den letzten Jahren entwickelt langer Prozess. Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl. Nach der Gärung geht durch eine pflegende, zwischen Holz und Flasche.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 17-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Kay Imhoff

4/5

Sehr intensiv kirschroter Wein. Hauch von Kaffee und Holz.Überraschend herb.
Ein Wein, der gut zu einem Stück Fleisch passen würde.
Ich habe ihn mit meinen Liebsten getrunken.
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Berta Holstein
Vega Sicilia Valbuena 2012

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