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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º 2005

75cl

RP93ParkerWS91Wine Spectator

83,00€ (Ungefährer Preis)

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2005 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Vega Sicilia

Carretera N 122, Km 323 Finca Vega Sicilia - 47359 - Valbuena De Duero - Spanien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14.5%
Der Rotwein, Vega Sicilia Valbuena 5º 2005 , ist ein Ribera del Duero-Rebensaft des Weinguts Vega Sicilia, der aus den Weintrauben, Tinta Fina, Tinto Fino, Tempranillo, Merlot, Malbec und Cabernet Sauvignon, des Jahrgangs 2005 gekeltert wurde. Dieser Rotwein hat 14.5% Vol.. Zu gegrillte Leber und Foie passt der Vega Sicilia Valbuena 5º 2005 ausgezeichnet. Der Rotwein verdient laut unseren Drinks&Co-Nutzern eine Bewertung von 4 von 5 Punkten, während ihn Weinexperten folgendermaßen beurteilen: Robert Parker Punktzahl: 93 und Wine Spectator Punktzahl: 91..

Herstellung von Vega Sicilia Valbuena 5º 2005

Vega Sicilia Valbuena 5º 2005 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino und Tinta Fina)

VERKOSTUNG:

  • Auge: Red Cherry mit einem Hauch von Orange
  • Nase: Aromen von reifen roten Früchten.
  • Mund: Ausgewogen, lecker, frisch und elegant. Übrigens samtig, rund, weiche Tannine und Holz gerade. Anhaltend

REBSORTE: Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot

Aging: Aged in neuen Eichenfässern, 60% amerikanische und 40% Französisch, bevor er zu Erwin Barrel.

SERVIERSERVIERTEMPERATUR: 16 º C und 18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14,0%

PAARUNG: Suppen und Gemüse, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit foie gras, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Eintöpfe und Aufläufe, Reis mit Gemüse, oder Hummer, Lammbraten oder Eintopf

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Serviervorschlag

Wein & Speisen

VorspeisenRegionale KücheSuppen und EintöpfeSuppenSchinken und WurstKäsePate oder Foie grasGemischte GerichteEintöpfePflanzliche MahlzeitenFleischHartkäseGewürzePilzeRinderschmorbratenrotes FleischReisEnteGegrillte FleischgericheFoiegegrillte Leber

Das Weingut

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia ist wahrscheinlich eines der weltweit bekanntesten aus Spanien. Es wurde im Jahr 1864 von Eloy Lecanda gegründet. Im Laufe der fast 150-jährigen Geschichte gab es mehrere Besitzerwechsel, die Persönlichkeit des Weins wurde jedoch in jedem Moment beibehalten: konzentriert, vollmundig und sehr elegant.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertung

RP93ParkerWS91Wine Spectator

Experten

Die Bewertung des Sommeliers

Bewertungen von Vega Sicilia Valbuena 5º 2005

4

1 bewertungen von Kunden
Ihre Bewertung für Vega Sicilia Valbuena 5º 2005:Vega Sicilia Valbuena 5º 2005 bewerten:

4 /5

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Durante sus casi 150 años de historia, la bodega ha ido cambiando de propietarios pero siempre manteniendo una personalidad propia en sus vinos : concentrados, generos y muy elegantes. Actualmente Vega Sicilia pertenece a los Álvarez Mezquíriz que la compraron en 1982 buscando estar en vanguardia con las últimas innovaciones en los procesos de cultivo y elaboración de los vinos y ampliando la superficie de viñedos. La extensión de los viñedos de Vega Sicilia se situa en Valbuena de Duero (Valladolid) siguiendo el curso del rio y cuenta con 250 hectáreas de viñedos. La variedad de la bodega es el tempranillo de la Ribera o tinto fino , siendo una cepa autóctona. Además, se cultivan merlot, cabernet sauvignon y malbec. Envejecido en barricas nuevas de roble, 60% americano y 40% francés, antes de su paso a barrica envinada.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2005

4 /5

Vega Sicília és probablement el celler més reconeguda d'Espanya en el món. Eloy Lecanda la va fundar en 1864. Durant els seus gairebé 150 anys d'història, el celler ha anat canviant de propietaris però sempre mantenint una personalitat pròpia en els seus vins: concentrats, gèneres i molt elegants. Actualment Vega Sicilia pertany als Álvarez Mezquiriz que la van comprar en 1982 buscant estar a l'avantguarda amb les últimes innovacions en els processos de cultiu i elaboració dels vins i ampliant la superfície de vinyes. L'extensió de les vinyes de Vega Sicilia es troba a Valbuena de Duero (Valladolid) seguint el curs del riu i compta amb 250 hectàrees de vinyes. La varietat del celler és l'ull de llebre de la Ribera o negre fi, sent un cep autòctona. A més, es conreen merlot, cabernet sauvignon i malbec. Envellit en bótes noves de roure, 60% americà i 40% francès, abans del seu pas a bóta envinada.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2005

4 /5

Cor muito intensa, típica do Vega Sicilia Valbuena 5º Año Madera. No nariz notam-se os frutos secos. Sabia como um caramelo.
Um que pode acompanhar dos petiscos à sobremesa.
Num almoço com outros casais.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año Madera 2005

Bewertungen anderer Jahrgänge von Vega Sicilia Valbuena 5º 2005020150201402012

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera de Duero.

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Nach der Gärung durch eine Pflege geht, zwischen Holz und Flasche 5 Jahre, daher der Name des 5. Valbuena Wein. Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern und verwendet, um neuen, 20.000-Liter-Fässern.

HERSTELLUNG: Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Ilse Zeller

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten typisch für das Terroir von Vega Sicilia.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero (Castilla y Leon, Spanien).

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Valbuena ist der reinste Ausdruck von rot in Vega Sicilia, eine Elternschaft 5 Jahre zwischen Holz und Flasche.

HERSTELLUNG: Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern neuer und gebrauchten und 8.500 Liter Fässern. Ein komplexer Wein vielleicht mehr in den letzten Jahren entwickelt langer Prozess. Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl. Nach der Gärung geht durch eine pflegende, zwischen Holz und Flasche.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 17-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Kay Imhoff

4/5

Sehr intensiv kirschroter Wein. Hauch von Kaffee und Holz.Überraschend herb.
Ein Wein, der gut zu einem Stück Fleisch passen würde.
Ich habe ihn mit meinen Liebsten getrunken.
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Berta Holstein
Vega Sicilia Valbuena 2012

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