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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º 1992

75cl

93,50€ (Ungefährer Preis)

Wussten Sie, dass…

Der Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1992 ist der jüngste Wein von Bodegas Vega Sicilia, das zweite Produkt der Bodega, ein Reserva mit aromatischem Reichtum und unverzichtbar in unserer Weinsammlung. 1915 und genau in dem Jahr, als sich die spanische Bodega als Legende der spanischen Weinproduktion etablierte, kam der Valdebuena zum ersten Mal auf den Markt. Der Name º5 bezieht sich auf den Ausbau des Rotweins. Vega Sicilia baut den Valbuena insgesamt 5 Jahre aus (3 in Eiche und 2 in der Flasche): Valbuena 5º Año.

Der Valbuena repräsentiert die modernste Linie der Marke mit einem einzigartigen Stil. 1992 war zudem einer der besten Jahrgänge in der Geschichte des Weinbaus der Ribera del Duero. Mit einem Aufgebot an 200.000 Flaschen lächelt der Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1992 echte Weinliebhaber seit 2015 in den Verkaufsregalen an. Ein ausgezeichneter Rotwein, der bei richtiger Lagerung die Kunst der Verführung auch in ein paar Jahren noch sehr gut beherrscht.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 1992 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Vega Sicilia

Carretera N 122, Km 323 Finca Vega Sicilia - 47359 - Valbuena De Duero - Spanien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Tempranillo
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13%

Herstellung von Vega Sicilia Valbuena 5º 1992

Vega Sicilia Valbuena 5º 1992 (Tempranillo)

VERKOSTUNG:

  • Auge: Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1992 hat eine rubin Pflaume Farbe,
  • Nase: Aromen von süßen schwarzen Früchten mit Lakritze, Erde und würziger Eiche gemischt.
  • Mund: Vollmundig, mit ausgezeichneten Konzentration, einem saftigen geschichtete Textur, feine Reinheit

WEINGUT: Bodegas Vega Sicilia

REBSORTE: 65% Tinto Fino, 20% Malbec, 15% Merlot.

ALKOHOLGEHALT: 13%

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Serviervorschlag

Wein & Speisen

VorspeisenSuppen und EintöpfeSuppenSchinken und WurstKäsePate oder Foie grasFleischHartkäseRinderschmorbratenrotes FleischReisEnteGegrillte FleischgericheFoiegegrillte Leber

Das Weingut

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia ist wahrscheinlich eines der weltweit bekanntesten aus Spanien. Es wurde im Jahr 1864 von Eloy Lecanda gegründet. Im Laufe der fast 150-jährigen Geschichte gab es mehrere Besitzerwechsel, die Persönlichkeit des Weins wurde jedoch in jedem Moment beibehalten: konzentriert, vollmundig und sehr elegant.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertungen von Vega Sicilia Valbuena 5º 1992

4

1 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Vega Sicilia Valbuena 5º 1992:Vega Sicilia Valbuena 5º 1992 bewerten:

4 /5

Ik gebruikte het op de barbecue. De wijn van mijn vrienden uit Bodegas Vega Sicilia .
Kersenrode tonen. Geweldige aroma's van koffie en hout. Lichte wijn, meer dan ik had verwacht.
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Vega Sicilia Valbuena 5 Año Año 1992

4 /5

Preda de uns amigos.
Rubi intenso, de capa alta. Aromas a compota de frutos vermelhos.
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Vega Sicilia Valbuena 5 Año Año 1992

4 /5

Clara cor vermelho cereja de capa alta. Aroma sobretudo a baunilha.Saboroso e morno.
Um tinto para qualquer ocasião.
O primeiro a falar-me dele foi o meu irmão.
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,

Vega Sicilia Valbuena 5 Año Año 1992

Bewertungen anderer Jahrgänge von Vega Sicilia Valbuena 5º 1992020150201402012

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera de Duero.

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Nach der Gärung durch eine Pflege geht, zwischen Holz und Flasche 5 Jahre, daher der Name des 5. Valbuena Wein. Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern und verwendet, um neuen, 20.000-Liter-Fässern.

HERSTELLUNG: Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Ilse Zeller

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten typisch für das Terroir von Vega Sicilia.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero (Castilla y Leon, Spanien).

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Valbuena ist der reinste Ausdruck von rot in Vega Sicilia, eine Elternschaft 5 Jahre zwischen Holz und Flasche.

HERSTELLUNG: Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern neuer und gebrauchten und 8.500 Liter Fässern. Ein komplexer Wein vielleicht mehr in den letzten Jahren entwickelt langer Prozess. Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl. Nach der Gärung geht durch eine pflegende, zwischen Holz und Flasche.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 17-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Kay Imhoff

4/5

Sehr intensiv kirschroter Wein. Hauch von Kaffee und Holz.Überraschend herb.
Ein Wein, der gut zu einem Stück Fleisch passen würde.
Ich habe ihn mit meinen Liebsten getrunken.
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Berta Holstein
Vega Sicilia Valbuena 2012

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