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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º 1987

75cl

184,80€ (Ungefährer Preis)

Wussten Sie, dass…

Valbuena ist der "jüngste" Wein des Vega Sicilia und der zweite Wein des Weingutes, eine gut abgerundete Reserve, reich an Aromen und ein wesentlicher Bestandteil unserer Sammlung. Das Weingut (gegründet 1864) wurde 1915 zum Goldstandard des spanischen Weins, genau in dem Jahr, in dem der Valbuena-Rotwein erstmals vermarktet wurde. Vega Sicilia reift den Valbuena 5 Jahre (3 in Holz und 2 in der Flasche), daher sein Name: Valbuena 5. Jahr.

Andererseits stellt der Wein Valbuena die zeitgemäße Linie des Weinguts dar, mit einem eigenen Stil, der sich vom symbolträchtigen Único y Único Reserva Especial unterscheidet, wenn auch mit den gleichen Qualitätsmerkmalen. Er hat eine etwas kürzere Reifezeit, stammt von jüngeren Reben und besteht in seiner Zusammensetzung hauptsächlich aus Tempranillo (Tinto Fino) und Merlot. Der Jahrgang 1987 war einer der besten der jüngeren Geschichte der Ribera und zeigt sich in diesem Wein mit extrem feiner Textur. Wie es die Hausordnung vorschreibt, ist es ein Wein von großer Reife und Eleganz, der den Verbraucher erst dann erreicht, wenn er verkostbar ist, mit gut gegerbter Eiche und einem komplexen Verhältnis zwischen Vinosität und Frucht. Auf jeden Fall ist Valbuena eine spanische Größe und garantiert ein Tropfen, der zu den besten Gelegenheiten geöffnet werden sollte.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 1987 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Vega Sicilia

Carretera N 122, Km 323 Finca Vega Sicilia - 47359 - Valbuena De Duero - Spanien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13%

Herstellung von Vega Sicilia Valbuena 5º 1987

Vega Sicilia Valbuena 5º 1987 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot und Tempranillo)

VERKOSTUNG DES Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1987:

  • Auge: Vega Sicilia Valbuena 5 ° Jahr 1987 ist kirschrot mit orangefarbener Einfassung
  • Nase: Aromen von reifen roten Früchten.
  • Mund: ausgewogen, schmackhaft, frisch und elegant. Samtig, rund, mit weichen Tanninen und gut platzierten Holz. Verweilend.

REBSORTE(N): Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon

AUSBAU: Aged in neuen Eichenfässern, amerikanischen und Französisch, bevor ein halb neue Fässer vorbei.

SERVIERTEMPERATUR:16-18 °C und 18 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

PAARUNG: Suppen und Gemüse, Ratatouille mit Eiern oder grünen Bohnen mit Foie, Geflügel, Fleisch vom Grill, Eintöpfen und geschmortem Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, Lammbraten oder Eintopf.

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Serviervorschlag

Wein & Speisen

VorspeisenSuppen und EintöpfeSuppenSchinken und WurstKäsePate oder Foie grasFleischHartkäseRinderschmorbratenrotes FleischReisEnteGegrillte FleischgericheFoiegegrillte Leber

Das Weingut

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia ist wahrscheinlich eines der weltweit bekanntesten aus Spanien. Es wurde im Jahr 1864 von Eloy Lecanda gegründet. Im Laufe der fast 150-jährigen Geschichte gab es mehrere Besitzerwechsel, die Persönlichkeit des Weins wurde jedoch in jedem Moment beibehalten: konzentriert, vollmundig und sehr elegant.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertungen von Vega Sicilia Valbuena 5º 1987

4

1 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Vega Sicilia Valbuena 5º 1987:Vega Sicilia Valbuena 5º 1987 bewerten:

4 /5

Aroma de rosas e flores brancas. O melhor travo de Ribera del Duero.
Perfeito para uma prenda.
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,

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1987

4 /5

Acompanhei-o com caras de bacalhau. Muito bem. Ofereci ao meu irmão e ele também gostou.
Intenso a olho. Neste Cabernet Sauvignon dstaca-se o aroma a café. Notei algum sabor de fumado.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1987

4 /5

Von dunkelroter Farbe. Riecht nach Waldbeeren.Verführerischer Himbeergeschmack.
Ein Rotwein der gut zu Moussaka schmeckt.
Ein Wein, den man am besten mit einem Freund genießt.
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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 1987

Bewertungen anderer Jahrgänge von Vega Sicilia Valbuena 5º 1987020150201402012

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera de Duero.

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Nach der Gärung durch eine Pflege geht, zwischen Holz und Flasche 5 Jahre, daher der Name des 5. Valbuena Wein. Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern und verwendet, um neuen, 20.000-Liter-Fässern.

HERSTELLUNG: Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Ilse Zeller

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Burgunderrot mit Kardinal trimmen.
  • Nase: Aromen mächtig perfekt reife Früchte wie Johannisbeeren und mit Aromen von feiner Eiche kombiniert Heidelbeeren und schon gar nicht dominant. Balsamische Noten typisch für das Terroir von Vega Sicilia.
  • Mund: seidiger, die Mündung der Intensität und Vanille Einwickeln. Authentisch verfeinert Textur und Ende von Cassis.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero (Castilla y Leon, Spanien).

WEINBERG: Vega Sicilia.

REBSORTE(N): 95% Tinto Fino, Merlot 5%.

AUSBAU: Valbuena ist der reinste Ausdruck von rot in Vega Sicilia, eine Elternschaft 5 Jahre zwischen Holz und Flasche.

HERSTELLUNG: Französisch und amerikanisches Holz, Fässer von 225 Litern neuer und gebrauchten und 8.500 Liter Fässern. Ein komplexer Wein vielleicht mehr in den letzten Jahren entwickelt langer Prozess. Gärtemperatur in Edelstahltanks mit nativen Hefe gesteuert. Die Milchsäuregärung auch aus Edelstahl. Nach der Gärung geht durch eine pflegende, zwischen Holz und Flasche.

PASST ZU: Suppen und Gemüse wie porrusalda, Ratatouille mit Eiern oder grüne Bohnen mit Foie, Vögel wie pularda oder Kapaun, gegrilltes Fleisch, Hasenbraten, Eintöpfe und geschmortes Fleisch, Reis mit Gemüse oder mit Hummer, rösten ich Lamm oder Eintopf.

SERVIERTEMPERATUR: 17-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Kay Imhoff

4/5

Sehr intensiv kirschroter Wein. Hauch von Kaffee und Holz.Überraschend herb.
Ein Wein, der gut zu einem Stück Fleisch passen würde.
Ich habe ihn mit meinen Liebsten getrunken.
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Berta Holstein
Vega Sicilia Valbuena 2012

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