Steckbrief
Weinkategorie: | Schaumwein |
---|---|
Weinregion: | Prosecco Veneto (Veneto, Italien) |
Weingut: | Ruggeri |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Glera |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 11% |
Art Von Schaumwein: | Brut |
Beschreibung von Ruggeri Prosecco Argeo Brut
Ruggeri Prosecco Argeo Brut (Glera)
VERKOSTUNG:
- Farbe: Ruggeri Prosecco Argeo Brut hat einen klaren, strohgelb mit grünlichen.
- Nase: elegantes Aroma, geprägt von exquisiten blumigen Aromen und intensiven Fruchtnoten goldener Apfel.
- Mund: Frisch und zart im Mund, weich und ausgewogen. Der Abgang ist lang und geladen mit fruchtigen Untertönen.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Prosecco Veneto
WEINBERG: Ruggieri. In der Region des Prosecco in Italien, dieses Haus wurde 1950 gegründet und ist einer der größten Hersteller dieser Bezeichnung, die Freisetzung von etwa 1 Million Flaschen pro Jahr. Sie umfassen über 20 Hektar diese Eigenschaft, ausgesät mit Glera (traditionell genannt Prosecco), Pinot, und in einer kleineren Menge, Recantina.
REBSORTE(N): 100% Glera (Prosecco).
HERSTELLUNG: Die Vinifikation dieses Weines folgt dem traditionellen weiß. Dies impliziert, dass die Fermentation ohne die Häute durchgeführt und bei einer kalten Temperatur 18 ° C für einen Zeitraum von 8 Tagen kontrolliert. Der Schaum wird dann entfernt, um große und langsame Gärung zu fördern geschlossen ist und bei kontrollierten Temperatur von 12-14 ° C ist das Endergebnis ein trockener Wein, aber überraschend frisch und fruchtig, ideal in einem späteren kalt genossen werden Sommer.
PASST ZU: Ideal als Aperitif serviert werden, sondern auch gut kombiniert mit Fisch, Vorspeisen und Snacks zuerst.
SERVIERTEMPERATUR: 5-7 ° C
ALKOHOL 11%
Ich bemerkte eine dumpfe Färbung. Zarte Hefenuancen im Bouquet. Aroma nach Geräuchertem.