Trends:

Maremma Toscana

Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016

75cl

Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016

18,05€
18,05€

inkl. 20.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Shop: Garrafeira Nacional AT (Portugal) Geschätzte Lieferung: 14 Tage
Versandkosten: 24,50€

Wussten Sie, dass…

Der Botrosecco Maremma Toscana von 2016 ist ein Wein, der von der Fattoria Le Mortelle hergestellt wird. Das Weingut befindet sich im Besitz vom Unternehmen Marchesi Antinori und liegt im Herzen der toskanischen Maremma. Die Familie Antinori hat sich seit über sechs Jahrhunderten der Kunst der Weinherstellung verschrieben. Seit 1999 investierte das erfolgreiche Unternehmen in die Kellerei Le Mortelle - überzeugt von diesem hervorragenden Weinbaugebiet. So soll die Produktion dieser besonderen Weine weiter gesichert werden, eben jene, die die Qualitäten der einheimischen Sorten und die Eigenschaften des Terroirs perfekt zum Ausdruck bringen.

Die Fattoria Le Mortelle verfügt über ein 270 Hektar großes Anwesen, von denen 170 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Im Glas hat dieser Rotwein eine intensive rubinrote Farbe mit verspielten, violetten Reflexen. Das Bouquet verführt mit Aromen reifer roter Früchte welche von balsamischen Noten und einem leichten Hauch von Vanille begleitet werden. Am Gaumen ist er seidig, geschmeidig, gut strukturiert und lang anhaltend.

Im Laufe seiner langen Geschichte ist es Antinori gelungen, einer der führenden Weinproduzenten Italiens zu werden und zu bleiben. Die Unternehmenswerte basieren auf dem Erreichen von Exzellenz durch den Respekt vor der Geschichte und den Traditionen Apuliens, der ständigen Innovation, der genauen Beachtung von Details und der Schaffung von ökologischer Nachhaltigkeit für das Gebiet. Die unzähligen Generationen, die das Unternehmen bislang führten, sicherten dabei stets diese Werte, konnten aber zugleich jeweils individuelle Pointen setzen und bedeutende Wege einschlagen.

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
2015, 2014, 2013 und 2012
Weinregion:Maremma Toscana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Le Mortelle Antinori

Località Ampio - 58043 - Castiglione Della Pescaia - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%

Beschreibung von Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016

Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016 (Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Farbe: lebhafter Rubin.
  • Nase: schöne Aromen von Kirschen und Schokolade, gefolgt von reifen Beeren, blumigen Noten und balsamischen Tönen.
  • Mund: üppig am Gaumen mit einem lebendigen und frischen Abgang, Noten von angenehmer Frucht.

HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Maremma Toscana.

REBSORTEN: 60% Cabernet Sauvignon und 40% Cabernet Franc.

REIFUNG: Ein Jahr lang in Edelstahlbehältern gereift.

HERSTELLUNG: ausgewählte Trauben, entrappt und gequetscht. 4 bis 5 Tage bei 8-10ºC gekühlt, um die Sortenaromen zu extrahieren, malolaktische Gärung in Stahltanks.

PASST ZU: rotes Fleisch und Lamm.

EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 16ºC

ALKOHOLGEHALT: 13,5%.

Mehr sehen

Serviervorschlag

Bewertungen von Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016

5

6 bewertungen von Kunden
  • 5
    1
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016:Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 2016 bewerten:

5/5

Traumhaft!
Mehr anzeigen,

Le Mortelle Botrosecco Maremma Toscana 2016

4 /5

VERKOSTUNG DES Le Mortelle Botrosecco 2016:

  • Auge: Le Mortelle Botrosecco 2016 präsentiert eine tiefrote Farbe.
  • Nase: Der Duft ist intensiv und attraktiv Öffnung mit Noten von Minze, die mit roten Früchten und ein leichtes Gefühl der Röstung binden.
  • Mund: es öffnet sich mit großer Flexibilität und erweitern und ausgewogen durch Tonikum Säure und mineralischen Charakter. Finish und Nachgeschmack zeigt wieder einmal die Noten von Minze und duftend Fruchtaromen des Weines von außergewöhnlichem vollem Trinkgenuss.

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 40%

BODEGA: Le Mortelle

Mehr anzeigen
,

Le Mortelle Botrosecco Maremma Toscana 2016

4 /5

VERKOSTUNG:Farbe: lebendiger Rubin.Nase: schöne Aromen von Kirschen und Schokolade, gefolgt von reifen Beeren, blumigen Noten und Balsamico-Tönen.Mund: üppig Gaumen mit einem lebhaften und frischen Abgang, schönen Fruchtnoten.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Maremma Toskana.REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon und 40% Cabernet Franc.AUSBAU: Alter für ein Jahr in Edelstahltanks.HERSTELLUNG: Ausgewählte Trauben, stammten und zerkleinert. Gekühlt für 4 bis 5 Tage bei 8-10 ° C die sorten Aromen, malolaktische Fermentierung in Stahltanks zu extrahieren.PASST ZU: Rotes Fleisch und Lamm.SERVIERTEMPERATUR: 16 ° CALKOHOLGEHALT: 13,5%
Mehr anzeigen
,

Le Mortelle Botrosecco Maremma Toscana 2016

Bewertungen anderer Jahrgänge von Le Mortelle Antinori Botrosecco Maremma Toscana 201620152014

4/5

Schönes kirschrot. Ich nenne ihn immer Valentinswein, weil er nach roten Rosen riecht.Gutes Fassaroma.
Ein Rotwein der gut zu Moussaka schmeckt.
Der Wein, den ich am liebsten allein Zuhause auf der Couch trinke.
Mehr anzeigen
Le Mortelle Botrosecco 2015

4/5

Ich hatte den Wein online gekauft.
Ein bordeauxroter Cabernet Franc. Der Tabakgeruch ist sehr prräsent. Alle Weine von Le Mortelle Antinori sind, meiner Meinung nach, als sehr ausgewogen einzustufen.
Mehr anzeigen
Le Mortelle Botrosecco 2014

Weitere Produkte des Weinguts