Wussten Sie, dass…
Der Roséwein M de Minuty von Château Minuty ist aus gutem Grund einer der meistverkauften Roséweine weltweit. Man erkennt ihn sofort an seiner eleganten Flasche, er ist köstlich, fruchtig sowie erfrischend und sein einzigartiges Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt jeden Weinliebhaber.
M de Minuty ist der Inbegriff des Roséweines aus der Côtes de Provence. Dieser französische Wein wird mit den Rebsorten Grenache, Cinsault und Syrah, die ihm einen einzigartigen Charakter geben, hergestellt. Am Gaumen überzeugt uns der M de Minuty Rosé 2019 mit einer angenehmen säuerlichen Frische.
Die Winzer setzen bei der Herstellung dieses Roséweines auf nachhaltige Landwirtschaft: Produktion in kleinem Maßstab, manuelle Ernte und die Verwendung von natürlichen und organischen Düngemitteln, um die Erde zu respektieren.
Genießen Sie diesen Roséwein zu einem Aperitif.
Steckbrief
Weinkategorie: | Roséwein |
---|---|
Schaumwein Farbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2019 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Côtes de Provence (der Provence, Frankreich) |
Weingut: |
Château Minuty
2491 Route De La Berle - 83580 - Gassin - Frankreich |
Füllmenge: | 75cl |
Rebsorten: | Grenache, Syrah, Ganacha, Cinsault |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschreibung von M de Minuty Rosé 2019
M de Minuty Rosé 2019 (Grenache, Syrah, Ganacha und Cinsault)
VERKOSTUNG:
- Auge: klar und hellrosa.
- Nase: intensive Aromen von Orangenschale.
- Mund: weich, mit einer angenehmen säuerlichen Frische.
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Côtes de Provence
WEINBERG: rigorose Auswahl der besten Weinberge in Côtes de Provence.
REBSORTEN: Grenache, Cinsault, Syrah.
Passt zu: Gemüsegerichten, Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch.
Serviervorschlag
Trinktemperatur
8-10ºC
Das Weingut
Château Minuty

Château Minuty gebaut unter Napoléon III, im Jahr 1930 unter der Hand von Gabriel Farnet neu geboren. Im Jahr 1955 ist er einer von 23 Eigenschaften als Cru Côtes de Provence zu unterscheiden.
Weitere Informationen über das Weingut
VERKOSTUNG:
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Côtes de Provence.
REBSORTE(N): Cinsault, Grenache und Syrah.
AUSBAU: Nur in dem Tank bei einer kühlen Temperatur von 15 ° C für eine kurze Zeit, bevor ruhte leicht und in Flaschen gefüllt durchgesickert.
Herstellung: Die Trauben optimal gereift, sanft gemahlen und gemahlen kurz vor dem Pressen. Nach dem Pressen ruhte die Moste bei 15 ° C über Nacht, so dass alle Trübstoffe besiedelt und Moste Klärung sorgfältig zur Verfügung gestellt. Eine nächste Tag, Gärung bei kontrollierten Temperatur im Edelstahlbehälter für Obst bewahren begann Frische und Säure des Weins. Aus dem gleichen Grund, Weine haben laufen nicht den biologischen Abbau der Säure.
PASST ZU: als Aperitif oder mit Caesar Salat oder Nizza, luftgetrocknet Schinken, kalte und warme Vorspeisen, frische Meeresfrüchte, Fischgerichte, Geflügel oder Schafskäse.
SERVIERTEMPERATUR: 8-10 ° C
ALKOHOLGEHALT: 13%