Vietti Barolo Lazzarito 2015

Vietti (Barolo)

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Der Vietti Barolo Lazzarito 2015 (132,79€): Ein Rotwein aus den Barolo-Weinbergen von Vietti, der 2015-er Nebbiolo enthält. Der Rotwein, Vietti Barolo Lazzarito 2015, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde.

Steckbrief · Vietti Barolo Lazzarito

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2015 Andere Jahrgänge
Weinregion:Barolo (Piemont,Italien)
Weingut: Vietti

Piazza Vittorio Veneto, 5 - 12060 - Castiglione Falletto - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Nebbiolo (100%)
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung · Vietti

Vietti Barolo Lazzarito 2015 (Nebbiolo)

Hersteller: Vietti

Abk. Weinregion: Barolo

Trauben: Nebbiolo

Vietti

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Mehr Bewertungen für Vietti Barolo Lazzarito 2015

Fons Vinum

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4 /5

Lazzarito Vietti Barolo 2015
der Keller

Winzer seit vier Generationen, waren Carlo Vietti das Weingut im späten neunzehnten Jahrhundert gegründet, in der Stadt Castiglione Falletto, in der Langhe. Zu Beginn des ‚900, begann der Sohn Mario Verkauf Barolo sie produziert worden waren. Seit den 60er Jahren die Tochter Lucia, mit ihrem Mann Winzer Alfredo Conrad, führt die Arbeit der Winzer Vietti. Alfredo war der erste Wein separat einzelne Weinberge zu machen. In einem Zeitalter, wie das des 60 Barolo wurde es nicht als ein einziger Wein "cru" konzipiert, wurde aber von der Weinbereitung aus allen Weinbergen zusammen geboren. Die andere große Alfredo Pionier Vision die Arneis, einheimische Rebe längst vergessen von lokalen Produzenten zu verbessern war: der Keller begann in Reinheit vinifizieren, und so auch andere Hersteller später, heute Arneis bringen Trauben wichtigste weiße Rebsorte der Region zu sein.
Heute Vietti gilt als einer der größten Barolisti semi-traditionellen, dass eine meisterhafte Verwendung beider Barrel Barrel tun.

Weinbereitung
Von der Riede Lazzarito Serralunga d'Alba, mit 4 500 Pflanzen pro Hektar 35 Jahre.
Lazzarito ist ein fabelhaftes Tal mit der Exposition Südwesten, mit kreide Lehmboden. 1. Oberfläche von 7 Hektar. Die Produktion ist 20 hl pro Hektar. Kaltmazeration vor der Gärung für 72 Stunden. Die alkoholische Gärung für 28 Tage in Stahlzinkenaufbereiter offen bei einer Temperatur zwischen 28- 34º C mit zwei oder drei Tagen fungature, ein Delestage pro Tag und zwei rimontagli Luft.

Malolaktische in Fässern und Rühren Trub.
Altern
Nach 4 Monaten Alterung in Eichenfässern, gefolgt von einer zusätzlichen 32 in Slavonian Eiche. Ungefiltert Juli 2010.
Beschreibung
Intensive granatrote Farbe. Extrem mit einer robusten und samtigen Textur abgerundet; intensives Aroma mit Noten von Feigen und Pflaumen. Elegant mit weichen, süßen Tanninen. entlang Finale

Übersicht der Bewertungen

(1 Bewertungen)
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Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Vietti Barolo Lazzarito 2011

Bernard Gasser
Bernard Gasser

4/5

VERKOSTUNG DES Vietti Barolo Lazzarito 2011:
- Auge: tiefes Granatrot.
- Nase: gute aromatische Intensität mit Noten von Feigen und Pflaumen.
- Mund: reich gerundet, massiv, samtig, elegant Textur mit weichen Tanninen und süß, langer Abgang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Barolo.
WEINBERG: Vietti
REBSORTE(N): 100% Nebbiolo.

PAARUNG: Wild, rotem Fleisch und Käse.
ALKOHOLGEHALT: 14,85%

Bewertungen für Vietti Barolo Lazzarito 2010

Ritter Vogel
Ritter Vogel

4/5

Ein red den ich mit meinen Freunden genossen habe.
Kirschrot. Beim Riechen habe ich Aromen von Brombeeren erkannt. Er schmeckte nach nichts.
Ein Wein zur Begleitung von Tapas.

Bewertungen für Vietti Barolo Lazzarito 2009

Edwina Kuschel
Edwina Kuschel

4/5

Am Gaumen machte sich ein Geschmack nach Toffee und Kaffee breit. Er schmeckte einfach nach Wein.
Ich würde eher andere Jahrgänge des 2009 empfehlen.

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