Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala 2015

Aldo Conterno (Barolo)

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Das Aldo Conterno-Meisterstück, Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala 2015 (146,07€), ist ein Rotwein aus der Weinregion Barolo, der aus Nebbiolo des Jahrgangs 2015 besteht.

Steckbrief · Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2015 Andere Jahrgänge
Weinregion:Barolo (Piemont,Italien)
Weingut: Aldo Conterno

Località Bussia 48 - 12065 - Bussia - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Nebbiolo (100%)
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung · Aldo Conterno

Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala 2015 (Nebbiolo)

Hersteller: Aldo Conterno

Abk. Weinregion: Barolo

Trauben: Nebbiolo

Aldo Conterno

Der Bauernhof "Poderi Aldo Conterno" befindet sich in Monforte d'Alba in Bussia, dem Herzen des typischen Barolo-Weinviertels. Das Unternehmen, das ausschließlich seine eigenen Trauben vinifiziert, umfasst 25 Hektar Rebfläche. Ein Großteil des Landes, auf einer Höhe von etwa 350 bis 400 m ü.dM,...

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Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala 2010

Viveka Joza
Viveka Joza

4/5

Ein Wein, den man am besten mit einem Freund genießt.
Rot mit ziegelrotem Saum. Trockener, weicher Duft nach Haselnuss. Sehr subtile Herbe, genau richtig.
Köstlich, auch zwischendurch.

Bewertungen für Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala 2014

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Aldo Conterno Barolo Bussia CICALA 2014
Rebsorte: Nebbiolo Sorten Michet und Lampia.

Weinberg: Vigna Cicala in Bussia (Monforte d'Alba).

Ernte: manuell, mit Trauben im Weinberg ausgewählt.

Erntezeit: Mitte Oktober.

Die Geschichte der Monforte Weingut, in den späten sechziger Jahren gegründet, ist berühmt für seine Weine mit langen Alterungspotenzial, voller herbe Duftstoffe, Energie und Substanz. Eine große Langhe Tradition.

Weinbereitung: Maischegärung in Edelstahltanks.

Fermentation: Der Most bleibt in Kontakt mit den Häuten für 30 Tage, während die vollständig die alkoholische Gärung durchführt und anschließend abgezogen.

Alterung: Der neue Wein mehrmals dekantiert wird, bevor sie in große Fässer aus slawischer Eiche gelegt wird, wo er im Alter und das Alter für 28 Monate.

Hinweise: Cicala Weinberg hat ein Durchschnittsalter von 40-45 Jahren und die Pflanzen werden von Zeit zu Zeit neu bepflanzt.

Die Hauptsorte von Nebbiolo ist Lampia und die Unterlags ist die Rupestris du Lot.
Vini PerBacco
Vini PerBacco

4/5

Stil: Noch Rotwein
Klassifizierung: Bussia Barolo DOCG
Hersteller: Poderi Aldo Conterno
Inhalt: 75,0 cl
Rebsorte: Nebbiolo Sorten Michet und Lampia
Weinberg Alter: 40-50 Jahre
Region: Piemont
Bodenart: Ton und Kalkstein
Ernte: Mitte Oktober
Weinbereitung: Manuelle Ernte der Trauben, die in Edelstahltanks vinifiziert und mazeriert werden
Fermentation: Der Most bleibt in Kontakt mit den Häuten für 30 Tage, in denen sie völlig die alkoholische Gärung durchführt
Alterung: Der neue Wein wird mehrmals dekantiert, bevor sie in große Fässer aus slawischer Eiche gelegt wird, wo er im Alter und das Alter für 28 Monate
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.

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