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Amarone della Valpolicella

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

75cl

RP93ParkerWS90Wine Spectator

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

65,90€
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Wussten Sie, dass…

Zwischen sanften Hügeln, umgeben von dem milden Seeklima am südöstlichen Ufer des Gardasees befindet sich das Weingut der Familie Zenato, das vor über einem halben Jahrhundert von Sergio Zenato gegründet wurde und sich mit seinen Weinen der Spitzenklasse weltweit einen Namen gemacht hat. In Zenatos Weinkreationen spiegeln sich die Seele von Lugana und das Herz von Valpolicella wider, den berühmten Weinregionen in Venetien, in denen der Familienbetrieb inzwischen über 75 Hektar Rebfläche bewirtschaftet.

Der weltberühmte kräftige und warme Amarone Della Valpolicella Classico 2015 wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella, Oseleta und Coratina aus dem traditionellen Weinbaugebiet Valpolicella hergestellt. Von Mitte September bis Mitte Oktober werden nur die besten und vollsten Trauben per Hand gelesen und vor dem Pressen 3 bis 4 Monate in Kisten und in gut belüfteten Räumen getrocknet. Seine besonderen Aromen und den kraftvollen, komplexen Körper erzielt dieser erstklassige Rotwein während einer Alterung von 36 Monaten in Eichenfässern.

Der in dunklem, intensivem Granatrot funkelnde Amarone Della Valpolicella Classico 2015 verführt die Sinne des Rotwein-Genießers mit einem sehr eleganten und würzigen Bouquet mit fruchtigen Noten von reifer Kirsche, Pflaume und getrockneten Früchten, die harmonisch mit holzigen Aromen und Kräuternuancen spielen. Kraftvoll, dicht und aromatisch komplex mit feinen Tanninen begeistert dieser edle Tropfen samtweich und mit großartiger Struktur am Gaumen. Ein vielfach ausgezeichneter, eleganter, charakterstarker und ganz besonderer Wein für den ganz besonderen Genuss!

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2015 Andere Jahrgänge
Weinregion:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italien)
Weingut: Zenato

San Benedetto, 8 - 37019 - Peschiera Del Garda - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Croatina, Corvina, Oseleta, Rondinella
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 16%
Bibenda Punktzahl: 5
Allergene: Enthält Sulfite
James Suckling Punktzahl: 94

Beschreibung von Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Croatina, Corvina, Oseleta und Rondinella)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Dunkles Rubinrot
  • Nase: Elegant und würzig mit Noten von Kirsche, Marasca, Trockenfrüchten und Pflaumen.
  • Mund: Abgerundet, samtig, umhüllend und weich.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Amarone della Valpolicella

WEINGUT: Zenato

REBSORTE: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta und Croatina.

REIFUNG: Der Wein wird 36 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut.

HERSTELLUNG: Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt. Dann werden sie gepresst, 15-20 Tage bei einer Temperatur von 23 ° - 25 ° C auf den Schalen belassen und vergoren, bis sie zu dem köstlichen Wein werden, der Amarone ist.

PASST ZU: Braten, gegrilltem Fleisch und reifen Käsesorten.

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Serviervorschlag

Trinktemperatur

18-20ºC

Das Weingut

Zenato

Zenato

Sergio Zenato gründete das Weingut [[1]] 1960 in einem Anflug von Ehrgeiz und Energie. Eine lange Vorgeschichte, in der der italienische Winzer verschiedene moderne Techniken zur Weinbereitung ausprobiert hat, eröffnete sich ihm bald die Idee eines eigenen Weinguts. Dieses liegt nun in der Region des Gardasees und überschneidet in seinen Weinlagen die beiden Herkunftsbezeichnungen Valpolicella und Lugana.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte und Auszeichnungen

RP93ParkerWS90Wine Spectator 2019: Gold Medal - Mundus Vini2019: Silver Medal - International Wine & Spirit Competition2019: Gold Medal - Sommelier Wine Awards2019: Critic's Choice Trophy - Sommelier Wine AwardsStella d'Oro - Vinibuoni d'Italia

Bewertungen von Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

3.8

2 bewertungen von Kunden
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0.5/5

Ho ricevuto vino di altra annata rispetto a quella che ho ordinato e pagato!
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Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

5 /5

excellent
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4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore rubino con riflessi violacei.
  • Naso: Intensi aromi di frutta rossa e nera con toni piccanti, cioccolato, noci, caramello e liquirizia.
  • Bocca: leggeri, setosa, liscia, corpo pieno, strutturato, tannini e aromi di frutti rossi eleganti. persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella.

VIGNETO: Zenato.

UVE: Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 30 mesi in botti di rovere francese, seguiti da 12 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte e selezionate a mano. viene eseguito un processo di essiccazione delle uve al sole per 50 giorni, seguita da una macerazione a freddo. Dopo aver premuto, la fermentazione avviene in botti di acciaio inox per 25 giorni. Il vino viene affinato in botti di rovere francese per 30 mesi. Poi il vino viene imbottigliato, dove trascorrerà un periodo di evoluzione di 12 mesi prima di essere imbottigliato.

ABBINAMENTI: arrosti, carni rosse, insaccati, selvaggina, piatti a base di anatra, agnello, formaggi stagionati, crema di funghi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C

ALCOOL: 14%

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4 /5

PROEFNOTITIES:

  • Uitzicht: robijnrode kleur met paarse reflecties.
  • Neus: Intense aroma's van rood en zwart fruit met kruidige tonen, chocolade, noten, karamel en zoethout.
  • Mond: licht, zijdeachtig, glad, full body, gestructureerde, elegante tannines en aroma's van rode vruchten. afdronk.

APPELLATIE: Amarone della Valpolicella.

WIJNGAARD: Zenato.

GRAPES: Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta.

OUDER WORDEN: 30 maanden in Franse eiken vaten, gevolgd door 12 maanden in de fles.

VOORVOORBEREIDING: De druiven worden geoogst en geselecteerd met de hand. een droogproces van de druiven aan de zon gedurende 50 dagen, gevolgd door een koude maceratie wordt uitgevoerd. Na het persen wordt de fermentatie uitgevoerd in roestvrij stalen vaten voor 25 dagen. De wijn wordt gerijpt in Franse eiken vaten gedurende 30 maanden. Dan is de wijn gebotteld, waar hij een periode van de evolutie van de 12 maanden door te brengen alvorens te worden gebotteld.

WIJNSUGGESTIE: Gebraad, rood vlees, worst, wild vlees, gerechten van eend, lam, oude kazen, crème van paddestoel.

TEMPERATUUR: 10-12 ° C

ALCOHOL: 14%

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Bewertungen anderer Jahrgänge von Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015020130201202011

4/5

Ich würde ihn gerne zu Carpaccio probieren. Ich habe ihn Zuhause mit guten Freunden getrunken.
Dunkelroter Farbton mit bräunlichen Rändern. Aromen von Lakritze, Menthol und Balsamico. Etwas zu sauer für meinen Geschmack.
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Leyna Leupin

4/5

Komplexes Bukett aus Schokolade und Toffee. Er war verglichen mit anderen doch recht ölig für einen Rotwein.
Er sollte vor dem Genuss gelüftet werden.
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Bernard Usma
Zenato Amarone Valpolicella Classico 2012

4/5

Eine Freundin war so begeistert, da wollte ich auch Zenato Amarone Valpolicella Classico probieren.
Bordeauxroter Farbton. Kaffee- und Toffeearomen. Ein Wein mit angenehmen Körper.
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Viveka Joza
Zenato Amarone Valpolicella Classico 2011

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